“赛场”上的友谊 500字
所以竞选班长这个位子当然不止我一个人喽!还有任妍和王欢两个人呢!她们两个人的实力可强着呢。老师先要我们各自读一下自己的演讲稿!王欢第一个来演讲,还没讲几句,泪珠儿就在眼睛里打转了。再到后来泪水就像断了先的珍珠似得一颗两颗落下来。后来是任妍,任妍坚定的表情也表现了她坚定的决心。接下来就该我了。我微微颤抖的手小心翼翼地握紧那张已被我捏得皱巴巴的纸,慢慢地走上讲台,我一下子觉得自己不能够呼吸了,心下子跳得好快,像是乱了章法。我的语速比较快还有些发抖,牙齿总要咬到舌头,说的时候糊里糊涂,脑子也一片空白,就在那儿读啊读,写得不好的地方也不知道修改一下。
那一瞬间,我觉得时间过得好慢啊!终于我读完了。接下来就是举手表决,当老师说同意王欢的请举手,同学们的手齐刷刷的据了起来,不用数就知道过了大半,我也早就料到会有这个结果,但我还是要参加竞选。王欢就有是新一届的班长了。要评副班长了,首先是同意任妍的举手,“刷,刷,刷,”又超过一大半。我的心一下子就凉了,泪水在眼睛里打了个圈就落下了。我忙抹掉泪水,因为我答应过妈妈不再为这些事掉眼泪的。此时的任妍也已是泪水汪汪,她转过身来带着哭腔对我说:“孔宇莹,你不要这样子,你这个样子我心里也会很难过的。”我说:“你不必难过,手长在他们身上,心也长在他们身上,他们选择了你就一定有他们的道理,证明我做得不够好。"其实当任妍说这句话是,我的心剧烈的颤抖了 一下,本来她的票数比我高她应该是很开心的,但是她却替我担忧起来,我就算是为了任妍也不可以哭啊!
老师经过再三的考虑,决定我当副班长,任妍当体育委员。与其它几个职位相比,班长这个职位算热门了,有几个职位可就冷门了,但是我们依然选出了最能胜任的同学。我能有任妍这样一个好朋友真是幸福!我在“赛场”上见到了最纯洁的友谊!任妍,王欢让我们在下学期的竞选班长的“赛场”上继续pk吧!