我们与雷锋相约 450字
我们与雷锋相约我们与雷锋相约中兴路小学五(三)班傅雲薇在这个春暖花开的季节,在这个万物复苏的三月。春风吹立了柳树,吹开了梨花,吹醒了冬眠的动物。也把雷锋精神吹到了我们温暖的五(三)班。
学习雷锋榜样,毛主席教导记心上。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”这首《学习雷锋好榜样》是1963年最流行、最时尚、最革命、最红色的歌曲,也是我们这节课的“开头曲”。我们全班都学会了这首歌,整个教室顿时从“语文课”变为“音乐课”。雷锋曾说过:我愿做高山间岩石之松,不做河塘岸边之柳。
是说宁愿在艰苦中磨练自己,也不平平常常的生活。雷锋还说过生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。我们从中可以知道,雷锋是个乐于助人的好战士。其实我们身边也有许多雷锋:在汽车让座的江一凡,拾金不昧的王成钢,帮助同学的张静雯……这些都是我们的雷锋。