只是为了能够飞 900字
取出尘封已久的水晶瓶,拆开五颜六色的千纸鹤,随风而逝的往事仿佛就在昨天……
不知何时,我已经被一扇厚厚的木板隔绝了。门内,是我;门外,是父母
这扇门不算很厚,但是它将温馨阻挡。我仿佛觉得,孤独寂寞正朝我狰狞地笑着,我必须面对书山题海,欢笑与快乐将在这里埋葬。
我还没有翅膀,我是蜷缩在黑暗中的毛毛虫。我虽然寂寞,但我必须学着等待,等待次日的晨曦能将自己带出黑暗。“梦帅。”妈妈敲开我房间的门,但此门非彼门,房间的门可以敲开,但隔着我们的那扇心门仍关得紧紧的,“妈妈给你冲了一杯牛奶,喝完了再做吧……”内心有一阵久违的涟漪,但接下来的话,让它又在瞬间停止:“我跟家庭老师联系好了,半小时后他就到。你喝完牛奶准备一下吧!”门关上了,房间里又死一般地寂静,感觉四周黑漆漆的一片。写字台上钟表的指针辛勤地跑着。我暗笑它蠢得可怜:别以为你这样夜以继日地奔走,就能逃出这封闭的钟壳。
我才15岁,我应该生活阳光之中,而不是这样的“暗无天日”。
我拼命挣扎,想摆脱,我要有翅膀……
但是理智告诉我,我还不能有翅膀。
我这可怜的毛毛虫静静地躺在蛹里,累了,认命了,白天黑夜对我来讲毫无意义,我似乎真的快虚脱了。眼前一片漆黑,头晕目眩,眼花缭乱。
“吱——”的一声,门又开了。
“梦帅,发烧了吗?”说着伸手准备抚我的额头。我很反感,很快将头闪开了。妈妈的手停在半空中,或许她有些愕然,但我能感到她眼里闪过一丝悲哀。
妈妈垂下手,叹了口气:“你难道还不理解我?”“不理解!小时候是不懂,现在是无法理解!”我歇斯底里地怒吼道。妈妈好像被深深刺痛了,她皱紧了眉,抿紧了唇,转身离开了。
在她跨出门槛的时候,我的委屈涌上心头,不由自主地埋怨:“是你把我关起来的,不让我自由,剥夺我的快乐,别奢望我会理解你!”我鼻子一酸,眼睛模糊了,门内,只剩下我,还有一片寂静。我开始抽噎了,继而又开始啃我的作业……
就这样,不知过了多久。
突然,我有了欲飞的感觉,黑夜中现出一道光,我发现自己长出了一对隐形的翅膀,我真的能飞了!
金色的阳光洒了翅膀一身,闪闪发光。庭院门口的母亲拿了张省科学竞赛一等奖的奖状向我飞奔而来。
我挥动着翅膀扑向妈妈。
原来,妈妈所做的是为了让我能够飞翔。