清晨,一如往常打开窗帘,一片白茫茫的纯色世界闯进我的视野。虽然我知道昨晚下了雪,但偶一束刺眼的白袭来的时候,还是有些惊异。移步窗前,推进视线,这一片雪景把我惊呆了:好大的一块玉啊!这一块白白的,清清的,静静的玉悄悄地躺在大地上,那么安祥、那么端庄。世界静谧了,沧茫的天空与这块洁白的玉形成了一个美丽的对称,好似一块薄如蝉翅的暗纱正在从上到下欲盖在这块玉上,而玉也正想向世人展现它的曼妙和纯洁,不愿意就这样隐隐在暗纱之下,于是纱的主动与玉的拒绝形成了一种对视,构化成一种对称的美。
我庆幸在暗纱没有盖在玉之前,领略了它的精美与纯情。