“懒虫起床!懒虫起床!”第二“妈妈”像唠叨婆那样催我起床。我睁开惺松的眼睛朦胧地一看。“啊,已经6点30分了!”
我一个“鲤鱼打挺”从床上蹦了起来。“衣服呢?平时妈妈总是把衣裤放在我床边,有时起晚了,她还帮我穿,今天……”
我跳下床,终于在柜子里找到了衣服。我胡乱地把衣服套在颈上,就往下拉,双手伸进衣袖中,一看,啊,穿反了。我只得把衣服脱下,重新穿一遍,啊,真是心越急,柴越湿。好不容易穿好了衣服,正要下楼,“咦,红领巾呢?”我爬上床,把被子“炒”了个遍,没找到。我又弯下腰,在床底下透彻地寻找一遍,还是没找到。这下,我可急了。忽然,我记起昨晚洗澡前把红领巾连同衣服一块儿放在了洗手间。我冲进洗手间,戴好红领巾,一看时钟,啊,已经7点了。我快速洗漱完毕,又三步并作两步地下了楼,把鞋子一穿,以百米赛跑的速度向餐桌奔去。突然,我好像踩到了什么。人向前一倾,“啪”的一声重重地摔在了地上。我揉揉腿一看,原来是鞋带没系好,左脚踩到了右脚拖着的鞋带了。我一瘸一拐地来到餐桌前,桌上没有任何早点。“每天妈妈总会为我准备好早餐,可今天,她到哪去了?”我急了,大声叫“妈!妈!”可是,屋里只有我的回声。于是,我只好从冰箱中拿出一节面包和一杯牛奶,狼吞虎咽地吃起来。一小节面包还没咽下,就去吃另一小节面包,把嘴塞得满满的,然后,猛喝一口牛奶。面包屑洒了一地,牛奶也漏出不少。
终于吃好饭,我拎起书包飞奔出门,正撞在一个人的怀里,抬头一看,原来是妈妈。她正笑眯眯地看着我:“你今天这么早就去上学了?”我回头一看时钟:怎么只有6点30分?看我一脸的诧异,妈妈拉着我来到屋里坐下,说:“今天我把时钟给你拨快了半小时。” “啊?原来是这样!”我站在原地,回想起每天早上的狼狈样,不禁惭愧万分。顿了顿,妈妈又亲切地说:
“早起半个小时,你看,不是把什么都弄好了吗?”听着妈妈的话,感受着妈妈的良苦用心,我又百感交集。好一会儿,我才大声地对妈妈说:“明天起。不,今天起!我就6:00起床。您就放心吧。我会把一切安排好的!”
说完,我背着书包,哼着小调走出了家门。我觉得今天的脚步特别轻快。