现在的社会真是越来越先进了,稀奇古怪的东西都渐渐多了起来。随着改革的发展,这些空调、洗衣机、冰箱……都“飞入寻常百姓家”了。
这不,阿姨家就新买了一台电脑,还挺新颖的呢!我在上面查了资料。奶奶端着一盘水果,悄悄地走了过来,见我看着电脑入了神,便好奇地问:“你在干什么呢?”我一转身,“哎呦,原来是奶奶,吓了我一大跳,我在查资料呢!”“什么?这玩意儿也能查资料?”奶奶似乎半信半疑,对着电脑环视了一圈,“对啊,奶奶,您别看它体型挺小的,但功能可多了……”还没等我说完,奶奶就着急地问:“它能干什么啊?”看着奶奶那副迫不及待的样子,我差点没笑出声来,“这电脑呀……”我故意卖关子,不说下去了,这下,奶奶开始催了:“快说啊!”“好好好,这电脑呀,它可以在网上查找你要的资料,也可以在空闲时娱乐,还能发电子邮件等等,一时半会儿我也说不清楚。”奶奶在一旁似懂非懂的“哦”了一声,“什么叫电子邮件啊?”我没料到奶奶会问这个,思考了一会儿,便向一位教师似的一一讲了起来。
讲解完毕后,奶奶点了点头,谈起了她的话题:“这电子邮件要时在我小时候出现,那该多好啊!我小时候每次要写信给亲人,都要千里迢迢跑去寄信,这一来一回要浪费多少时间啊……”我听得入了迷,仿佛是奶奶在讲故事……