一个和我年纪差不多的小男孩,却有着写了近70万字的日记和作文的辉煌成绩,实在是难能可贵。相比之下我自叹不如,感概过后我这是要想一想:是什么原因促使彭楷迪成为校园的:小作家:,成为我们小朋友的楷模呢?
彭楷迪有一个百里挑一,让我羡慕的妈妈。她用母亲特有的爱,带领自己的儿子在课堂之余,在玩的同时观察体验生活,培养孩子善于细致地去观察。勇敢地区表达的能力。这是普天下的母亲很少能做到的。
彭楷迪的成功与妈妈的付出和他自己的努力是分不开的。这本书告诉我们,写作文没有什么技巧,奥秘可言。假如要说有,也就是“三勤”,“三多”。“三勤”就是勤思考,勤观察,勤说:"三多”也就是多感受,多读书,多问为什么。
读了这本书,我懂得了一个道理:“不管是写作文还是学习知识,多要重基本功,只有打好基础,才能有好成绩。”
要建高楼大厦,必须打好地基。今后,我一定要从基础知识抓起,扎扎实实地学习,一点点地积累,争取稳步前进。