科摩多巨蜥 500字
“砰!砰……”咦?什么声音?走进青少年宫的陶瓷工艺室,你会看见我们班的同学正在做泥塑呢!我拿起老师发给我的泥巴,拧下一半,三两下做成一只“老鹰”,再用另一半做成一块“大石头”,两个组合。
“好了,雄鹰眺望!”我高兴地吆喝。话音刚落,我边上的一位同学想把泥巴弄平,一掌下去,桌子发出了强烈震动,“砰!”,“雄鹰”从石头上掉了下来,摔得变了形。看来,“老鹰”是做不成了,做霸王龙吧!我费了好大的劲才做成了“霸王龙”,刚想扶它起来,它又像患了软骨病似的倒了下去。“哎!怎么我喜欢的动物都站不起来呢?”我纳闷地想。一抬头,我看见对面的蒋晨辉做的“马门溪龙”才完成了三只脚就稳稳地站起来了 。“对,做个四条腿的。”我一拍脑门。说干就干,我在泥巴中加了少许水,使泥巴软硬适中,然后搓成长条形。
我取下一块大的,捏出“科摩多巨蜥”强壮的身体和棱角分明的头部,经过我的“精雕细琢”,棱角分明的头上长出了一对凶恶的眼睛、有力的下颚、锋利的巨齿。我又把剩下的泥分成四块,搓成四根小圆柱,插上牙签,使它和身体紧紧相连,然后把脚底揿扁,刻出栩栩如生的爪子。四条强健的腿稳稳地托起了巨蜥强壮的身体。就这样,一条威猛的“科摩多巨蜥”在我手中诞生了。“做得真像!”对面的蒋晨辉看了不 无羡慕地说。来参观的老师驻足在我的作品前也直点头。看着自己的“杰作”—-“科摩多巨蜥”,我的心里别提有多高兴。下次科技活动日,我一定还会再来!