最是少年时 1200字
那阵子,校门口突然出现了很多卖蝌蚪的,对于我们当然是很新奇嘞,很多人都去买了养在家里玩,然后隔天来学校同学讨论蝌蚪养得怎么样啦,这是课下的丰富生活啊。不过过了不久,大家自然有些厌倦了,有些胆大的,就想到去亲自抓蝌蚪,这样更刺激嘛。刚好紫云庄那里有个田野,而且还有很细很小的河,有人就想到去那里抓蝌蚪,然后抓了之后很自豪地拿给同学之间看看,比起校门口那些卖的,这些自己抓的蝌蚪没想到更大,而且觉得好玩啊,所以一段时间大家都很热衷放学后去抓蝌蚪。这就是我看到那条小街立即回想到的。不过后来这又淡了下去,变成编那些编彩色的线绳来做手链啊,别有特色,一般都是女生比较热衷,还可以用那些线绳来玩游戏,百玩不厌。后来又热衷于到校门口看那些恐怖的玩具-----那时我们的新鲜感总是呼啦啦的 像风一样,一阵一阵地吹过我们的少年时代。
还记得焯在数学课上因为蓝笔芯不出水了,居然能想到去用嘴去吸笔芯管,结果一不小心满嘴都是蓝笔水,我们一看,天啊,他的牙全都是蓝的,很恐怖有很喜剧的感觉,狂笑啊;还记得威叫我师傅的时候心里感觉特别的爽,当老大的感觉真不错;还记得和文走过那片大大的草地,在雨后很清晰地看到美丽彩虹,才知道彩虹并不是离我们有多远,当时的心情激动无比;还记得我们一起拿《十年》的歌词做改编,然后快乐地唱着属于我们的歌;还记得那年的飞儿乐团很流行,然后我们三人要创造一个新的乐团,就叫SKY,走遍天下的稚嫩梦想;还记得草地旁我们在那家福建饺子店吃着觉得是世界上最好吃的饺子,我想就算现在重新去吃也没有当年的滋味了吧;还记得我们放学一起逛着文具店,喝着珍珠奶茶,顺便复习课文里的英语对话,简单而又幸福;还记得把泓的笔盒上的火影人物在战斗中扯断了一支手的伟大杰作和那张愤怒得有些扭曲的脸;还记得班里的男生放学仍然坚持着献身到篮球的伟大事业中,尽管老师再三警告,但还是阻挡不住那如火的热情的迸发四射;还记得和帆在语文课自由讨论的时间兴致勃勃念着对联;还记得泓把那个表壳碎了的手表和弯了的钥匙这伟大的杰作时倍感无语,趴在桌子上笑得起不来的场景;还记得一个人重复走在那条小街上阳光透过路旁的树木在地上投出斑驳的剪影;还记得宏和培在课堂上很high地表演武松打虎,还有帆披着条布在教室里表演皇帝的新装,我们的笑声;还记得五个人骑着单车去购书中心,途上唱着《宁夏》的歌声在那个夏天定格-----
已经快四年过去了吧,很多盛装的回忆涌上了心头,才知道,有些记忆一直存在着,不会消逝,在我们心里的最柔软地方安静地沉寂着。但当抚摸到它们的时候,它们就会灵动地歌唱着,为你复习着当年我们的年少轻狂,我们的曾经的曾经,那些盛放着单纯的快乐和些许的淡淡的忧伤,当你想起的时候,嘴角还是忍不住会向上扬起------
我不知道当年的那些人是否还会记得,或许是我太恋旧,说起来或许真的挺悲凉的,这些年居然没再见过,原来世界说小就小,说大也很大。或者我宁愿相信你们都还记得,就算你们忘了,也不要告诉我,让我相信我们都不会忘,这是个最简单的愿望。那是最纯真的年代,也许还很无知地有过伤害,但是就让这伤害随风而逝,约定好,把那些快乐收藏在我们彼此的心中。请你们一定一定要记得,不许反悔。
经不过似水流年,逃不过此间少年。