课外拓展纪要 500字
五月的春天,阳光明媚,我们在这美丽的季节来到了向往已久的神秘的山青世界。山青世界也叫做山东青少年活动世界,是山东省团委和山东省少先队一起为山东省中小学生建立的一个开展课外拓展学习的一个乐园。
一下车,我就被山青世界美丽的环境深深地吸引了!它座落在群山环抱之中,薄薄的、一朵朵的云儿挂在半山腰上,风一吹,云向我们飞来,带来淡淡的草香、花香真是泌人心脾啊!在我们到达之前,山青世界就已经为我们安排好了住处,第一天我们就像刚入伍的新战士一样进了驻地,到了营房,找到了自己的床铺。下午山青世界为我们举行了开营仪式。第二天训练就正式开始了。这天的训练是劳动技能,来了两位老师教我们做挂衣架。通过这一天的努力,我们全班每个人都自己为自己做了一个象模象样的挂衣架,锻炼了我们的动手能力和观察能力。我自己感觉收获特别的多。第三天的训练项目是攀岩、走钢丝好多项目。在攀岩的时候,我选择了中间的攀梯,结果怎么也不好弄,踩的太小,我的脚太大,放上一使劲就滑下来,费了九牛二虎之力,我才离开地面不到1米,真是丢死人了。我原本还想为我们组争个第一呢!
要是有下次我绝不选中间的上了!第四天,我们去登了周围的大山,进到山里,听到有山鸡在叫,有喜鹊在鸣,有花儿在笑,有大树在张开它的怀抱欢迎我们,真是美不胜收啊!第五天,我们进行了定向训练。所谓定向训练就是按照地图进行目标搜索,我们要找的目标就是一些打卡器。我和搭档拿着地图和工具向第一个目标出发了,第一个就在草丛里,把卡往上一放,“叮铃”一声,真是好听。前几个很顺利地找到了,但到了第八个,我们花费了较长的时间。“向下一个目标前进”我和搭档不约而同地说。“在果园里”搭档叫了起来,可是已经来不及了,那里离我们太远了,这是第12个,没办法已经到了集合的时间了,只好放弃了。
我和搭档飞快地跑回到集合地点。虽然我们这次的成绩被判了个无效,但我和我的搭档还是感到非常的高兴,我们总结就是以后无论做什么都要仔细而且还得要有速度。短短的五天结束了,在闭营式上,我们和教官们都哭了,我们从心底里感谢教官们这些天对我们的教导。感谢山青世界带给我们难忘的体验。