我与长辈比童年 500字
我与长辈比童年天星期,我关在家里和爷爷看电视时。我叹气了,说:“现在父母怎么这么严格呀!连玩都不给我玩。”爷爷听了这话,就有了神气的样子,说:“我的童年那是多姿多多彩。”我带着好奇的心情说:“爷爷,你的童年是怎样多姿多彩的。”爷爷端正的坐在沙发上,说:“我小时候,那是十分的自由了,一天到都有的玩。我小时候,家中有张网,早上上学拿着一张网,和几个小朋友去捉鱼。也不学习。父母就也没有时间去管,在河里捉鱼。就算把衣服弄破了,回到家里也没人管。” 正当我越听越想听时。爷爷又说到了秋天,就约几个小朋友去偷苹果。父母还是没时间去管我。“我说:“爷爷,我太不自由了,要是能像你那样就好了。我的生活虽然衣来伸手,饭来张口,但是玩的时间实在是太少了。我真是羡慕死爷爷的童年了。爸爸妈妈他们老是认为我们小,不用说是到远的同学家去玩。就是在马路边也不放心。”爷爷听了我的一番话,严肃的说:“你们真是身在福中不知福啊,那时虽然我们很自由,但我们都多么希望父母来关心我们。呵护我们。但他们为了生活都管不好,哪还顾得上孩子呢,能让我们吃饱穿暖已经很不错了。你们要懂得珍惜啊!”听了爷爷的话,我陷入了沉思……