人间处处有真情,真情时时暖人心。有件事恰好说明了这句话。有我家楼下旁边有户人家,他们家佷贫穷,屋子里的灯光很暗,让人看不清家中到底有没有人。我身为一名少先队员,应该做好自己的义务,帮助这家人。这贫穷的一家靠卖包子维持生计,为了照顾刚满2周岁的小宝宝,他们只能将小宝宝交给朋友照顾。这家人是户善良的人家,虽然自己很穷,但也愿意帮助别人。
他们省吃俭用,不但为了生活好,也是为了帮助他人。有一天,我将自己的零花钱悄悄地塞入他们的门缝里,然后躲在大树后面,看看他们会把这笔钱拿来做什么用。他们看见这钱,欣喜若狂。我以为他们想说:“可以大吃一顿了!”可他却说:“有了这笔钱就可以帮助好多人了。”我感到很惊奇,自己家都这么贫穷,却还一直想着别人,我真的不敢想象,他的胸怀有多么的博大。不一会儿,他拿着钱,来到了广场。我认为他是要给自己的孩子买玩具,可是我又错了。
“这些钱可以救多少个患病者,它可以救回多少的生命啊!”他将这些钱放入捐款箱内。“谢谢你。”捐款旁边的一们妇女说。“不用谢我,要知道人活着只要为他人着想,他一定会很快乐的。”他们的谈话深深的打动了我,我明白了什么是真爱,什么时候真情,什么是心。明白了什么是人间最美的东西。