我家的趣事 500字
一个和和美美的家庭中会充满着无边无际、许许多多、说不尽道不完的欢乐之事。我的家也有一大堆逗人发笑的趣事,让我来和你说一说我家的趣事。有一天,我们一家三口正在吃着美味佳肴,有“笑话大王”之称的爸爸指着对面阳台上晒着的东西说:“快看有人把发糕拿出来晒了。”我和妈妈信以为真,顺着他手指的方向望去,我一看,明明是个座椅垫嘛,我灵机一动,心中暗暗盘算:爸爸又要开始开玩笑了,视力不好的妈妈又要上当了。可没想到让我识破,心想一定要让妈妈也猜猜爸爸的用意。我在爸爸耳朵旁细声细语地说了一大通,爸爸笑得捧着肚子大声说:“你啊!你!”我马上回过神来对妈妈说“妈妈,发糕有黑色的东西吗?”“有,发霉的就有。”妈妈坚定地说。这时爸爸又是一阵“惊天动地”的大笑,把我和妈妈吓的毛骨悚然!而爸爸还是个没事人似得,我转眼一看妈妈,她可是和尚摸不着头脑——左思右想。我急了,便一个箭步跳上了沙发,大声叫道:“妈妈,那是个座椅垫,不是发糕。”我是安奈不住才说出来的,而妈妈还是半信半疑的拿出眼镜戴了上去,才看清楚,这下可把妈妈乐得前俯后仰的,至于爸爸也笑得更乐了,一下子家里欢声一遍。你瞧!我们家有了我爸爸 ,生活过得多开心。