到南湖摘草莓 500字
5月2日,一大早,妈妈就把我叫醒。妈妈说,要带我去摘草莓。我一听,高兴的在床上蹦得老高。 天气格外晴朗,我的心情也格外开朗。伴随着欢声笑语,我们来到了南湖的“草莓园”。草莓园的卢伯伯早就等在路边了。跟在卢伯伯的身后,穿过一条弯弯曲曲的小路,我们来到了草莓园。
这一望无际的草莓园,如同一块用新绿颜料染过的绸缎。草莓的叶子一层一层的,三瓣三瓣的,每片叶子镶嵌着花边,就象经过专门修饰过的一样,真的很漂亮!在绿叶中间,隐藏着颗颗草莓,大的、小的,红的、绿色、半青半绿的……红色的草莓是已经成熟了,就象一颗颗“红钻石”,闪着光,飘着沁人心脾的香味……
正当我陶醉的时候,卢伯伯开始为我们介绍摘草莓的方法。摘草莓,首先要看颜色,一定是要红彤彤的,而且要有光泽;然后要看形状,外表是桃心形的,外表要光华无损,不一定越大就越好吃。卢伯伯栽种的是珍珠小草莓,这是最好吃的草莓。那种个儿特别大的草莓叫乌莓,乌莓没有珍珠小草莓味正而且味甜!最后,摘草莓时候,看中的草莓要轻轻地用手指尖夹,轻轻地放进盆里。
伯伯终于结束了他的“长篇大论”。我迫不及待地端着盆子,盆底扑满了洋槐树的叶子,小心翼翼地走在草莓丛中间。一步、二步、三步……生怕一脚踩烂了草莓。我蹑手蹑脚地来到一株草莓前,蹲下身子,扒开草莓叶,看见颗颗红草莓正甜甜地睡着大觉哩,胖乎乎的身子,可爱极了。我照着卢伯伯的方法,小心地用手指间掐断,草莓就躺在我手心里。这颗草莓真漂亮,红得象火团。看着红草莓,我禁不住直流口水,真想一口咬下去,让草莓香甜的汁水钻进嘴里,陶醉在心里!
妈妈叫我别忙着吃,要洗干净了才能吃。没办法,我只得忍住,吞了吞口水,继续摘草莓!一颗、两颗,草莓越来越多。我们几个,一共摘了10多斤草莓。 摘完草莓,我们吃着自己的劳动果实,高兴极了。哥哥、妹妹,还有妈妈和阿姨,我们又到了南湖划船,一直到了下午,我们才走上回家的路。 难忘啊,草莓园之行!难忘啊,那香甜的草莓。
明年,我一定还要来摘草莓。