给兔子“洗澡” 500字
童年的生活就像五味瓶,伤心的、难过的、开心的、快乐的,样样俱全。在我的脑海中始终忘不了给兔子洗澡那一次有趣的经历。你可别认为好累,其实很有趣呢!
我先把盆子给盛满温水,再准备好“沐浴露”,把兔子从笼子了揪了出来,放在温水中,就开始了。可是它却好像不愿意离开它的小窝,泡在水中,所以老是在水里面动来动去的。我怕它从水里“逃”了出来,赶紧用手把它给按住。它却来劲了,用后脚不断的刨我的手,让我不住地发出惨叫。
我一看这架势,马上用一只手的虎口托住它的脑袋,另一只手按住它的身体,让它知道我的厉害,兔子就像惊弓之鸟一样,立马不动了。看它听话了,我就把沐浴露给挤在它的身上,用手轻轻的搓,不一会儿,就搓出了五彩的泡泡。兔子看见这漂亮的泡泡更叫温顺了,还不住的抬起它的头看那些飞在空中的泡泡。
它看的正起劲时,我把它从水中揪了出来,用帕子一舞,把泡泡弄了个粉碎,再一次引起它的“愤怒”。没办法,我是好又接了一盆水,把它放在水里,继续清洗,没有搓沐浴露。它可不开心了,再一次发生了世界大战。我尽力让它冷静下来,用手轻轻的抚摸着它,它感到舒服极了,在水里一动不动。终于洗完了,我拿毛巾把它给裹了起来,用吹风机把它给吹干后一看,呵,真干净!
洗完澡的它可高兴了,在我面前又蹦又跳,好像在说:“谢谢你,小主人,洗完澡后我身上又干净又香,真舒服!”这次给兔子洗澡可真有趣呀!