一堂生动的作文课 500字
,有一位老师给我们讲过这样一堂作文课。老师春风满面地走进教室,微笑着拿出两个鸡蛋,一个是生的,一个是熟的,问我们能不能不打碎蛋壳,就能辨认这两个鸡蛋哪一个是生的,哪一个是熟的。大家一听,愣住了。
瞧,同学们歪着头,有的托着下巴,都在冥思苦想。忽然,性格内向的陈锦波像发现什么新大陆似的,从座位上一跃而起,高兴地说:“把鸡蛋放在灯光下,有些透明的是生的,不透明的是熟的。”老师随手把鸡蛋放在灯光下,由于灯光比较暗,什么也看不出来。大家沉默了。可是仅半分钟的沉寂,李桐舟就有条有理的说出了一个荒唐而又令人啼笑皆非的答案:“把鸡蛋放在水里,沾水的是生的,不沾水的是熟的。“老师半信半疑的把鸡蛋放进水里,结果两个都沾水,大家一起笑了。
这时,“小博士“李铭姌慢条斯理的说:“把鸡蛋放到耳边晃一晃,有声音的是生的,没声音的熟的。”咦,还真的是这样,“小博士”就是不一样,李铭姌的办法真好!大家都向她投去赞许的目光。
老师又问:“有没有其它的办法?”平时大胆的刘雅雯举起了手,回答道:“把鸡蛋放在桌子上转圈,快的是熟的,慢的是生的。”老师笑了笑,转动了鸡蛋,只见一个转得快,一个转得慢,老师剥去蛋壳,果然转得快的是熟的。老师叫刘雅雯上台解释,刘雅雯胸有成竹地对大家说:“生的里面是液体,转得慢;而熟的里面是固体,所以转得快。”刘雅雯随着大家的鼓掌声回到了座位,是她给了我们一个完整的答案。这堂课真有趣,真希望以后多一些这样的课。