谁都希望自己的童年过得快乐,能给我们带来快乐的就是玩具了。
厂家、经销店和我们共同疯狂主宰着玩具的新潮流。赛车、陀螺、纪念币曾风靡一时,开学后又流行玩具枪,我们学校学生差不多人手一把了,所以我渴望有一把属于我自己的玩具手枪。2月13日,我提出买玩具手枪的要求,妈妈不同意,说:“要是把人打去怎么办,太危险了!”“我只要不对着人就行了,保证不会伤着人!”我央求道。“我打过电话了,爸爸说小孩不能玩有危险的玩具!”妈妈说。我还是求妈妈买,妈妈经不住我的软磨硬泡,终于给钱同意我买玩具手枪,我选中了一把带有红外线的玩具手枪。
星期五晚上,金烁、何志杰到我家玩,爸爸问我们枪里有没有子弹,我们说没有,爸爸又问玩具枪的包装盒上有警示语吗?我们说有玩时枪口不要对着人和动物。玩着玩着,我看对面楼道里黑黑的好象没有人,就朝对面打了出去,这时刚好有一家的人走了过来,子弹不偏不倚的落在了那个小女孩身上,“哎呦,什么东西打中了我!”对面的女孩叫到,女孩的爸爸抬头看见了我拿着手枪,就对着她的妈妈说:“就是对面拿枪的人!”
于是,就很凶地骂起来,事发突然,我吓坏了,连句道歉的话也说不出来,爸爸听到吵骂声,就走到窗户边,确定没发生意外,爸爸连忙向女孩的家长道歉,并感谢他的提醒。那位阿姨还好,劝那位叔叔对我别太凶,有话跟家长说。终于那位叔叔骂骂咧咧地走远了。我觉的爸爸的脸阴了下来,说:“谢锴,你仔细想想,如果把打中了那个人的眼睛,你怎么办,那时爸爸一辈子赚来的钱就轮不着你花了!”接下来爸爸打电话给罗老师,希望学校通过这件事教育教育我,教育我们大家。整个晚上我都在想,我爸爸没有错,从开始不许我买枪到出问题后叫我别回避,要吸取教训勇于改正;女孩的爸爸没有错,如果没有他吵骂,我爸爸就不知道这件事,我也就得不到教育;感谢那位阿姨有爱心,她说别那么凶,别吓着孩子,我很害怕的心里有些感动,有些温暖;我感谢罗老师给我的帮助和教诲,并给我这样一次机会。也希望同学们引以为戒,从中吸取教训。同学们,我们需要快乐,我们需要玩具,但是我们不要危险、不要伤害。
平安是福,平安是金,希望厂家多生产些安全,健康的玩具,让所有孩子们的童年远离危险、远离伤害、永远快乐!