你气死我了 800字
“你气死我了”
“你……你……你气死我了!”我一手叉腰,一手指着镜子里的我,“你究竟要我说几遍才能懂?手机费又没交,你想停机到什么时候?”
我换了个位置:“可我……”
我又侧过身:“‘我’什么!就像上次——上次妈叫你去交手机费,半道上遇见个乞丐老太太,你心好,要给她钱。给她几毛钱打发走不就得了,你偏把零钱都给了她。结果,没钱坐车了,是吧?后来又遇到个问路的老头儿,你给他指个道儿,不就完了,看人家年纪大,你硬是好心地扶着,挨家挨户地问了半天。天黑了,老头儿是找着家了,可你的手机费却没交成,回到家还挨了老妈的一顿臭骂。怨谁?活该!”
“那是……那是……”
看着镜子里的我嬉皮笑脸那样子,我瞪了瞪眼,又数落起来:
“‘那是’什么?还强嘴!你呀你,就是‘心太软,心太软’!唉,要说你心太软呢,也不是。从上次游泳池那事儿看,你心狠着呢!本来天气热,去游泳,也不是坏事儿,凉快一下嘛。可你游泳就闷头游你的,人家敲诈小孩儿,关你什么事儿?那小孩儿是你小弟?三哥?二大爷?他被敲诈,你全当没看见,不就没事了;谁知,那小孩儿周围的人都装聋作哑地跑开了,你却愣是老远跑过去护着那小孩儿,还用你那醋钵似的拳头教训那小子,你下手不知轻重,把人家大门牙给敲掉了两颗。这不,那个小痞子找上门来死缠活赖,父母赔不是不算,为消灾还硬是花了300元冤枉钱。这都怪谁?”
“还有,上次去深圳也是。人家老太太买不着下铺票,是她没能耐。你倒好,呼哧呼哧把她从上铺扶下来,又呼哧呼哧自己爬上去。你是咋啦?吃饱了没事儿撑的呀!下铺比上铺贵整整50元呀!你在学校数学竞赛中老得奖,人家都叫你“计算机”;遇上这事儿,你怎么就算不过来了呢?你这大脑有虫还是怎么的?……”
老妈推门进来,见我又在照镜子,笑笑摇摇头:“嗨,我说儿子,今儿个到底是怎么啦?没事儿对着镜子呱唧呱唧自言自语,都嘀咕些什么呀!快出来,就等你吃饭了。”刚转身,又掉过头来说:“还有,明几个去把手机费交了,别忘了,多带些零钱……”