前天,我和妈妈风风火火地来到了妈妈的故乡——丽水,为的就是要感受一下这座城市过年前的热闹的气氛。今天,我、妈妈和小姨一起上街,打算去最繁华的市中心逛逛。然而我们刚刚走过第一个拐角,却看到了一幅令人诧异的景象。在人行道上摆着一个个摊位,叫卖声此起彼伏,垃圾遍地,道路上人山人海。我们继续向前走着,发现空中漂浮着许许多多细小的灰尘,都是仍然有许多摊主在他们的摊上卖着羊肉串,麻花和蜜饯。地面上的垃圾越来越多,有的地砖都发黑了。摊子越来越大,甚至有的摊主直接把摊子摆到了非机动车道上,使原本就十分拥挤的马路更加拥挤了。
汽车在马路上慢慢地移动着,行人甚至可以不需小心就走到马路对面去。我们又发现,街上卖的大多是三无产品,但是贪便宜的人却也很多,这让那些摊主们都乐开了怀。在那市中心,人们只能从那狭窄的摊子后面走过,熙熙攘攘。
走过那“繁华”的市中心,来到菜场附近,一阵恶臭扑鼻而来,我一看,原来大街两旁都排满了鸡鸭的笼子,原来是卖鸡鸭的,鸡屎鸭粪随地都是,卖蔬菜的、卖水果的、卖鱼的甚至卖肉的,可以说是“应有尽有”。唉,这些无照摊点,三无产品,和这些不文明的人们,使这个原本可以美丽繁华的城市显得又脏又破。难道快过年了就可以这样无序吗?真希望这样“繁华”的城市不要继续,也希望丽水的未来能变得整洁美丽!