教室里的悄悄话 350字
在一个夜深人静的夜晚,黑板和桌子悄悄地说起话来。
黑板诉苦:“我可真倒霉,每天下课,同学们总在我身上 涂涂画画,把我弄的脏兮兮的。还是你好啊,桌子老弟。每人来 画你,没人来伤害你。”
桌子皱着眉头说:“我好什么?每次值日,同学们关灯 时,总要踩在我的身上,我都快散架了。他们也不把我擦干净。 唉,我们俩真是命苦哟。”
“不过,同学们也有优点啊!”黑板说了一句。
“是啊!我觉得同学们朗读太生动了,都把我带进书中了。 我有时都听入迷了。”桌子笑眯眯地说。
“同学们还有一个优点哦!桌子老弟,你没发现吗?同学们 现在通过练字,字进步了许多,你说是吗?”黑板高兴读说。
“哎呀,你不说,我还真没想起来呢!”桌子说。 黑板提议了“要是同学们能够取长补短,那就是一名优秀少先队 员,班级就是文明、优秀的班级了。”
夜深了。黑板和桌子停止了说话,教室里好象什么也没发生 过。