难忘的一刻 500字
难忘的一刻冉冉升起的五星红旗,雄壮的国歌声,飞向蓝天的和平鸽——构成了庄严肃穆的升旗仪式。这是铭记一生的难忘的一刻,我虽然没有去过天安门广场,去那里看神圣的升旗仪式,但是在家乡哈密我亲历了一次升国旗仪式。
今年十月一日是祖国妈妈五十九岁的生日,一大早,我们一家人就随着人流来到了时代广场,广场上已是人多如海了。随着主持人一声“奏国歌,升国旗!”,庄严的国歌响彻云霄,“踏踏——”只见一个方队的解放军升旗手踢着正步从人群让出的一条路走向旗杆,立正,敬礼!其中一名国旗手把火红的五星红旗挂上旗杆,“呼拉”一声,庄严神圣的五星红旗扬起来了,那一片火红随着《义勇军进行曲》挺着脊梁、昂着头冉冉升起.
与此同时,一百只象征和平的鸽子飞了起来,它们在蔚蓝的天空自由地飞翔。那一刻,军人行军礼,少先队员行队礼,老人、儿童、群众行注目礼,那场景像是一幅最美的画卷,一种说不出的庄严的美。我的心与国旗,与白鸽融在了一起。我的思维停止了,整个广场肃静了,突然人群中爆发出了雷鸣般的掌声……
中国人站起来了,无数先烈们用鲜血染红的五星红旗庄严地飘扬起来了,中国已成为了世界上最具活力的国家,五星红旗染红了世界,我们中国人正用智慧的大脑和勤劳的双手让五星红旗更鲜艳,让中国——一只睡醒的雄狮永远屹立在东方,威振四方,我们中国的领土是神圣不可侵犯的,我们中国人是不可欺凌的,我们是热爱和平的民族,中国人永远不会服输,我们永远会像五星红旗一样挺着脊梁抬着头向前走!