“神七”与太空有个约会 500字
“神七”与太空有个约会“50秒,20秒,10秒……3,2,1!”每喊一声,都牵动着全国人民的心灵,每喊一声,都让全世界震惊!只听“轰——”的一声,中国航天事业的第三个“儿子”——神州“七”号以比离弦的箭还要快百倍的速度离开了他的“母亲”,冲上了云霄!在全世界人民的注视下,“神七”在那浩瀚的宇宙之中,展开了它“航天梦想”的翅膀!在那一瞬间,全国上下掌声雷动,只看翟志刚叔叔打开舱门,10分钟后,有一阵尖叫声起,“他出来啦!”就在那一刻,世界都感受到了中国的强大。中国在强大,在发展!当工作人员宣布神州“七”号载人飞船出舱10分钟开始时,坐在电视机前面的我们,自觉的沉默了,谁都不想要打破这种激动时刻的神圣感!想象与太空拥抱、亲密接触的感觉何等美妙?
如今真的有中国人去体验了!只见一道蓝光射进舱内,太空在全世界人民面前又一次揭开了他神秘的面纱!翟志刚叔叔用尽心力的走出了那银色的飞船!让浩瀚的宇宙中,充满生机和活力!一声“感觉良好!”的回报,让全世界再次振奋!只见“太空人”手持五星红旗,在宇宙中跳“太空舞”,把中国人的飒爽英姿留在了美丽的太空!短暂的10分钟,永恒的奇迹!
看那鲜红的五星红旗,看那雪白的“飞天”宇航服,看那银色的太空飞船,还有那深蓝色的宇宙,构成了一幅梦幻般神秘的、惊世骇俗的图画!我认为简直不能用语言来形容!这是什么?这是中国无数工作人员日日夜夜地工作,才换来的。这是他们智慧的结晶,真情的付出,汗水的回报!想起神州飞船又一次遨游太空,去赴那个美丽而又神圣的太空约会!我就会又一次的发出感慨!与天约会是中国五千年的梦想!翻开中华五千年的历史,飞天梦想无处不在,渴望与天交流的愿望无处不存!“女娲补天”,“夸父追日”,“嫦娥奔月”,“西游记”,这些神奇的传说,都来自与古时人类渴望接触太空的情感。“神火飞鸦”,“飞空沙筒”,“震天雷”,这些发明的灵感,都来源与古时人类的飞天梦想!而今,这些梦想在现代人的手中实现了!在1995年,“神五”发射的那一刻,中国就证明了自己的“力量”!证实了中国航天史上已经不是一片空白!记得中国在制造第一颗原子弹的时候就被苏联嘲笑,说:“中国要是没有苏联的帮助,就算是20年也造不出原子弹。”
这让中国受尽了屈辱,可是在5年后的戈壁荒漠里,中国就成功的爆炸了第一颗原子弹!给了狂妄的苏联国家一个下马威!中国的航天事业也是这样,正在一步一步地走向更多的奇迹!想到我们神州“七”号,就可以幻想出以后“神八”,“神九”的奇迹!这意味着什么?这是否意味着中国这条东方巨龙的威力?是否意味着中华民族旺盛的生命力?这次“神七”的发射让全中国人民有了一种感动,一种骄傲,一种自豪!
相信将来肯定会有更多的创举,更多的突破,更多的跨越!看到我们祖国今天的成就,我想用一个词语来形容,那就是“骄傲”,如果用一个短语来形容,那就是“共同的骄傲”,如果用一句话来形容,那就是“亿万炎黄子孙共同的骄傲”!中国,我为你狂!希望神州飞船与太空的“约会”能越来越多!越来越亲密!