初夏的雨后 550字
初夏的一天,雨刚停,我和爸爸就急着到外面散步。几个调皮的雨点不肯“收兵”,轻轻敲在了我们的头上。
我们走在小区那笔直的小路上,路边的大叶黄杨有了雨水的沐浴,那翠绿的颜色好像流动了起来。走到跟前,只见大叶黄杨叶子上挂着一颗颗赖床的珍珠宝宝,他们趴在叶子上睡着甜美的大觉,你听,那轻微的“嘀嗒嘀嗒”声不就是他们在说梦话吗?我轻轻摇摇叶子,这些顽皮的小懒虫一下子被惊醒了,慌慌张张,像跳水健将一般一个接一个蹦到地上,可他们好像太困了,又昏昏沉沉进入了梦乡。
我们来到了河边,一阵风儿吹过,小河一下子变得“嬉皮笑脸”, 一圈圈快乐的涟漪荡起了秋千。又像一位老奶奶脸上笑开了花,诉说着岁月的酸甜苦辣。风儿轻轻地吹,水面凝固成一个永恒的笑脸。
走进田野,那大片大片的油菜,一下子成了主角。它们已经孕育了下一代儿女,宛如一位位戴着花冠的千手观音,正迎风伸着懒腰。
俯下身子,芳香的芫荽让我眼前一亮,她们戴着粉红的帽子,摇曳着柔软的身姿,翡翠般的细叶上蒙上了一层虚无缥缈的神秘。
在田野的小径边,居然冒出了几把可爱的蘑菇小伞。他们像一个个没睡好的孩子,长着让人心疼的黑眼圈。他们灰里泛着黑,我猜一定没学会洗脸。
太阳再次露出了笑脸,阳光一下子铺满了整个田野。眉毛一样弯弯的彩虹桥飞上了天边,红橙黄绿青蓝紫谱成了一首梦幻的田园之歌。