有趣的大课间 500字
我的课外活动是丰富多彩的,像天上绚丽的彩虹一样。大课间的半小时对我来说是异常宝贵,我们经常在广场上活动,我兴趣广泛,但最喜欢的是跳绳了。当“丁零零,丁零零……”清脆的下课铃声响起时,随即,广播里又响起了美妙的音乐。同学们便拿好短绳,找到自己跳绳时的伙伴,然后一窝蜂似的涌出教室,广场上顿时热闹起来,各年级的同学在一起欢快的活动,只有二年级的小弟弟、小妹妹们在我们周围踢毽子。欢笑声回荡在整个校园的每一个角落。
我的搭档是曾梁,不管我们怎么努力的配合,总是跳不出十下,我十分丧气,心想:难道是我们还不够默契?我们的速度明显比别的组合慢,但次数也落在她们的后面。我看着她们跳,心里很不是滋味,但一个声音突然对我说:“失败是成功之母,爱迪生发明电灯就是其中一个例子,或许她们也有过失败。只要你不灰心,你什么事都能够做好,做成功。你要继续努力才对啊!不能被一件小事——跳绳条不快,跳不好而失去成功的机会啊!”声音又突然没了,就像它突然有了一样。我仔仔细细思索了一翻,觉得挺有道理的,于是又和曾梁练习起来。我相信,总有一天我们也能超越她们,因为我相信我们有能力。有趣而又回味无穷的大课间能让求知的眼睛看看远方,让疲惫的大脑吹进清风,换届疲惫,以充沛的精力再次投入到紧张的学习中去。这就是精彩而有趣的大课间。