这个星期天我和爸爸妈妈外公外婆还有哥哥准备去舟山。我们准备好就出发了。
一路上我们说说笑笑可有趣了!我问妈妈:“妈妈,我们为什么要去舟山而不去别的地方呢?”妈妈笑笑说:“你的唐骁姐姐考到舟山海洋学院了呀!”“哦,原来是这样呀那到舟山要坐船吗?”我问,“当然要啦,因为舟山在一个小岛上那里桥还没有造好所以我们要坐船过去呀。”我似乎看到了舟山这个地方。
而且我也特别期待我坐在船上的感觉是怎么样的呢!大概过了三四个小时,我们就上了船那艘船很大能装下一百多个人和二十几两车(大客车或小轿车),我们把车子停好以后就走上第二层楼当我走到窗户边的时候一阵阵海风吹来我的头发就好像在翩翩起舞犹如一只只可爱的小蝴蝶。当我正欣赏着海风的时候一只海鸟飞了过来停在了海上我想它因该在抓鱼吃吧!
这时我看见海水是黄色的而不是蓝色的这让我很惊讶,为什么这里的海水是黄色的呢?妈妈走过来对我说:“小草,你知道这里的海水为什么是黄色的呢?”:“我不知道。”“大概是因为那里的泥土的缘故吧!”妈妈说。我再看看船底下有许许多多的白色泡沫这些白色泡沫因该是海水里的盐形成的吧!没过多长时间我们就到了,可我的心思还放在那艘船上。哎,真不知道我什么时候才能在坐上船呐!