忘不了4月7日那一个特别的日子。在热情的巴黎人民和满腔爱国的华桥和留学生的簇拥下,我来到埃菲尔铁塔下,仰望着这座象征着世界文明的雄伟建筑,心潮澎湃,我想我要把更美的微笑和更强烈的光芒留在这里。也就在这里,一个叫金晶的中国女孩让我永远记住她的名字。在凶残的暴徒面前,金晶用她残弱的身躯捍卫着祥云、捍卫着奥运精神、中国人的尊严!也许有正义感的每一个中国人都会那么做,但金晶无疑是做得最漂亮的。我为自己能被她的双手高举而无比骄傲。
冲突平息后,金晶开始了她的传递之路,当时的画面非常美——圣火点燃了我无数的感动,那明亮的火焰照亮了黑暗的隧道,火光映着周围华侨和留学生可爱的脸,映着无数人们感动和友好的笑容。当时金晶高喊了一句:“中国加油!”四周顿时响起了无数“中国加油!”“北京加油”的声音。我知道,这是中国人的声音,这是世界向往奥运、向往和平的人民的深情呐喊呀!那一刻,我感觉到,我的脚步是不可阻挡的!
我更忘不了,5月12日。正当八闽大地为我同圣火的到来欢呼的时候,四川汶川传来了让所有人撕心裂肺的一声震颤——刹时间,中华大地,一片沉痛,一片紧张,一片爱的海洋,涌动,涌动!当我在龙岩火红的革命老区,在夹道欢迎圣火的人群中,“汶川顶住”的大横幅标语是那样深深刻在我的心里,我知道那是一股中国全民族力量在与灾难抗争!5月19到21日,我是融着无数感动与中国人民一起默哀的,祥云在飘荡,我的力量正在无数感动与震撼中积蓄。8月3日,就在我进北京的前一站, 我会来到四川。亲临灾区,我要带去更多的勇气坚强祝福。那将是我最光荣的使命!
当8月8日这伟大的一天到来的时候,当我完成伟大的旅程回到北京的时候,当我带来圣火在“鸟巢”上空熊熊燃烧的时候,我相信我带去美好梦想信念都已在无数的感动中传扬!
我骄傲,我叫祥云!