我和赵老师 500字
新学期到了,我们的生活老师也换了人,本应该高兴的我却不知为什么高兴不起来。跟新的胡老师相处了一个星期,可是总觉得没有赵老师的日子很变扭。也许,这4年来我和赵老师早已有了感情了吧!
记得有一次,我的手指头的一块皮脱起了。赵老师比我还急,一会儿帮我揉,一会儿帮我吹,还问我疼不疼。这时,我觉得赵老师比妈妈还爱我,比妈妈更疼我似的。我就从那时起对赵老师的印象更好了。但还是讨厌赵老师的唠叨!有一次冬天,星期五回家,赵老师说了几遍把长袖子棉袄带来。可是我觉得自己的身子骨硬朗的很,就只带了一件短袖子棉袄。嗨!星期一早上,我被寒风吹醒了。起床后直打哆嗦,披上棉袄还是如此,真是不听老师言,吃亏在眼前!再去餐厅的路上,我就不停地打喷嚏。赵老师就急匆匆地把我送到医务室后,给我打了点滴。
那时,我看见了赵老师那焦急的眼神。我打进针后,就躺在了病床上,赵老师帮我买了些东西,当早饭吃。我很快就吃饱了。便拿起书看了起来,不久我累了,闭上了眼睛休息。起来后,我看见赵老师看着我,我便也望着赵老师...。从那时起,我才知道,赵老师之所以唠叨,是因为不想让我们受苦、受累。这种唠叨是美妙的进行曲。
我们的班主任方老师说的对,和每一个老师相处,都是一种缘分。所以,我要把握住与胡老师的缘分,和胡老师相处好,给胡老师一个好的印象。不然到时候后悔就来不及了。我不禁要给胡老师一个好印象,还要给所有的老师一个好印象。