寒风吹来,让人缩了缩脖子,但是就在这寒冷的日子里,我们全校师生一点都不感到寒冷,因为我们梦寐以求的日子来临了————秋游。那一天早上,我们见天气有点变化,一上学就下起了牛毛细雨,我心灰意冷地想到:完了,秋游泡汤了。
过了一会儿,我无意朝窗外一看,不禁心里一喜,雨已不下了,地也渐渐干了。我抱着那么一点希望,回到座位整理了一下自己的东西,只听音乐响起,我们来到操场上集中。不一会儿,就出发了。一路上我们有说有笑,装满欢声笑语的大客车载着我们的欢乐和期待来到了目的地————天竺山公园。
到了选定位子,队伍就开始分散起来,各自组成一个个小组。那些没经过老师同意,自己分散的人来我们组发零食。哇!还真多,由于我们组都是女生,所以分到的零食是最多的。我注视了一下四周,你瞧:他们组还真有情调,铺着桌布,开起了零食品尝会;你在瞧:那群男生还真滑稽,翘着二郎腿,神气十足地坐在椅子上,一边有劲地啃着薯片,一边闭上眼睛,慢慢地享受着“美味”;你快来瞧瞧,就连平时温柔可人的女孩儿也禁不住“美食”的诱惑,张开“爪子”一把把“美味”掏了个空。
吃够了,不知是谁大喊了一声“救命”!原来男生们早已设计好了,他们要大闹天宫啦!“哎哎哎,快跑!”“这边这边,追上来啦”“快啊!”...。男生们玩得不可开交,女生们也喊得乐此不疲。吃够了,玩够了,我们要下山了。带着不舍,我们有说有笑地下了山。我再次望望四周,还有好长一段路呢!就这么走下去吗?多无聊啊!忽然,我们乐观主义者黄嘉芳说:“我们来赛歌吧!”
这时,美丽的山路上到处响起了我们充满欢乐的歌声。到达山底了,这时,陈老师不慌不忙地拿出了相机,大家在也忍不住了,大喊“茄子!”