童年是一段纯真又难忘的岁月,每个人都要经过童年。可爸爸妈妈的童年和我们相比又是如何呢?如果你想知道,那就听我慢慢讲述吧!
我听爸爸妈妈讲述过,他们小时候根本没得读书,根本认识不了多少字。住的都是又小又矮的的平房,平时爷爷奶奶出去干活,就让他们在家里抱弟弟妹妹做饭洗衣服,10多岁就要出去干活赚钱。干的是体力活,可吃的呢?却是稀粥、泡饭。身上穿的衣服大都是哥哥姐姐穿过的,一年中能穿上一件新衣服那算不错了。
听了咱爸妈的童年,再来看看我们自己的童年吧。我们从小就能上学求知,住的是又大又宽敞的楼房。当爸爸妈妈出去干活时,而我们却在家中看电视休息,有时偶尔干些家务活,爸爸妈妈就很知足了。虽然我们没干什么活,但吃的却是山珍海味。在穿的方面,一个月我们就能穿上好几套新衣服,更不用说一年了。你看!我们就是这样一直在父母呵护长大的。
我们的童年生活是多么幸福啊!