话说汶川大地震使大地颤动,而人们的哭声也“直上千云霄”,使天宫有明显“震感”。于是,玉皇大帝便就派最近无聊的八戒前去人间考察。
八戒来到人间后,第一时间想到的便是他的同类们——猪。
“听说什么北大学生卖猪肉成为百万富翁引起人们热议,该大学生还受到广大网民的支持?!那人们一跟着效仿,咱们猪岂不是快濒临灭绝了?”八戒一边想着一边打开了《猪民日报》,突然被头版的“猪坚强”三个字吸引住了。原来这是一头被埋一个多月,靠着身穿的煤炭等充饥的猪。看着那削瘦的身材,八戒心中顿时生起了同情……不对,这身材像是——白骨精!对!她肯定是因为这几年扮乞丐但人信而想出这法子以获得他人同情!对,一定是白骨精在炒作。
为了确认这一猜想,八戒想尽方法,最后终于见到了猪坚强。
一见到八戒,虚弱的猪坚强用尽力气张口说话:“您是天蓬元帅吗?!我是您的终极fans!“接着,他亮出自己的猪肚皮,八戒也立即用手抓了把泥土,潇洒地在猪坚强上签了个名。此时,八戒已经认为猪坚强不是白骨精所变的了,一是因为他没有感受到任何妖气,二是因为——妖怪会有这么诚实地用眼神告诉我“天蓬元帅很帅”吗?没有!
“对了,猪坚强,俺走猪问你个问题,当你身边真的只有煤炭吗?”
猪坚强一听,凑到八戒耳边轻声说:“其实当时我身下还有中午没吃完的猪饲料!”
“为什么你不吃呢?”
“因为我听说那家饲料厂还要生产奶粉,我怕主人给我们喂饲料的牌子是有“三个鹿”的。我怕我吃了后,会在饿死前被毒死。”
“那你不觉得猪一变苗条了,就不帅了,难道你不怕以后找不互母猪?”
“嘻,这您就不懂了,现在社会上流行一种说法,那就是‘男财女貌’。公猪一旦有钱了,怎么可能会愁找不到肥肥嫩嫩的母猪了。你看,我现在出名了,找我的母猪已经数不胜数了。”
这段话倒令八戒眼前一亮。倘若当年他懂得‘男财女貌’。那么他在高老庄时就能顺利抱得美人归。现在,八戒心里装的是嫦娥妹妹。“倘若我干点大事,升官发财,让嫦娥妹妹重获自由,那我岂不是就弥补了遗憾。”