过生日 500字
盼望着,盼望着,我的生日终于到了。妈妈给我买了精致的礼物和香甜的生日蛋糕,我心里别提有多高兴了。这一天最高兴、最激动的时刻到了,晚上8点钟,爸爸打开了蛋糕的盒子,顿时一个精美无比的蛋糕展现在我眼前。它的边缘围着一圈白色的花边,上面有一座红顶黄墙的屋子。
屋子旁边有一只可爱的兔子,它悠闲地翘着二郎腿,在碧绿的草地上睡觉呢。在兔子的不远处有两朵粉红色的花朵,下面衬着几片绿叶,真是美极了!要点生日蜡烛了,爸爸打开放生日蜡烛的盒子,啊,多么美丽、多么特别的生日蜡烛!只见一朵含苞欲放的粉红色荷花,它有三层花瓣,外面一层有八片塑料花瓣,每片花瓣上有一支小小的蜡烛。里面两层花瓣是用绸布做的,每层有六片花瓣,中间是一个粉红色的小莲蓬。爸爸把这支美丽的蜡烛轻轻地插到蛋糕上,拿出打火机把蜡烛点燃。过了一分钟左右,神奇的现象发生了,花瓣一下子都绽开了,还唱起了《祝你生日快乐》这首歌。我简直看呆了。“烨烨,快许个愿吧!”妈妈的话提醒了我,我连忙闭上眼,默默地许了个愿,许完愿我把蜡烛吹灭了。开始吃蛋糕了,我一口气狼吞虎咽地吃下了两块蛋糕,把我的小肚皮都快撑破了。
这是,妈妈眼疾手快地把奶油涂到了我脸上,顿时,我成了一只“小花猫”。难道就这样让妈妈“欺负”了不成,不,决不!于是,我不甘示弱地向妈妈发起了“进攻”,妈妈左躲右闪,但还是被我涂成了一个“大花脸”。我们俩互相看看,忍不住哈哈大笑起来,欢快的笑声充满了整个屋子。