童年,就像一块有着各种颜色的调色板,光彩夺目。在我5、6岁时候发生的那几件有趣的事,算是我那调色盘里最耀眼的颜色了。记得小时候,我看见爸爸正在剃胡须,我再定睛一看,爸爸正用剃须刀剃胡须。咦,这东西不是“理发刀”吗?这不是可以给我的娃娃剃头吗?我暗喜道,平时还不让我动,原来是让自己独占,可平时都剃头,咋剃下巴了呢!我心理不禁萌发出一个问题。哦,这一定是新剃法。嘻嘻嘻……我在心理暗暗发笑!再看看爸爸,他微笑着,显得很舒服。我又故作聪明地想:这“理发刀”剃头我一定很舒服,中午一定要好好給娃娃剃个头。
终于熬到中午,我趁爸爸不注意,偷偷到卫生间,拿出“理发刀”学着理发师的样子,把“理发刀”开到中码,“理发刀”把娃娃的毛发剔掉了,我真为自己的理发技术骄傲,所以我还不满足,把“理发刀”开到最高码,只见我一刀下去,娃娃的头发少了一半,我不在意,又一刀下去,娃娃的头不仅中间秃了,“理发刀”也卡住了。“坏了!”我大叫连忙收拾残局。就在这时,爸爸进来了,苦笑不得,着急地问我:“你怎么了?”我抽泣地指着娃娃的头说:“娃娃变成秃子啦!”于是,爸爸赶紧收拾好“剃发刀”。之后,爸爸问我究竟是怎么回事,我只好老老实实地说:“我要给娃娃理发。”还指了指“剃发刀”,爸爸看了看,更是笑得前俯后仰,说:“这不是什么剃发刀,这是胡须刀!看吧,叫你平时别拿。这下闹笑话了吧!”听了这话,我懊恼地低下了头。
看,这件事多有趣!它将会成为我永恒的回忆。