祖国,我爱你!小时侯,妈妈对我说:“我们的祖国叫中国,国旗是中国的象征。”上幼儿园时,我看着插在墙角的那面国旗,不禁会自豪的对老师说:“老师,我知道,这是中国的国旗,我们就住在这个上面。”老师听了,高兴得笑了。
上学了,老师对我讲:“我们的祖国叫中华人民共和国,五星红旗是她的象征,我们要像爱妈妈一样爱祖国。我记得刚上学的时候,每天早上来到学校,我总是看见一些高年级大哥哥大姐姐脖子上挂着一条红领巾,羡慕不堪,那时,我连做梦都想赶紧戴上红领巾,到街上转一圈,告诉路人,我也是一名合格的少先队员了!老师告诉我们,“红领巾是红旗的一角,是用烈士的鲜血染红的”。
终于有一天,一面小小的红旗,挂在了我的胸前,我高兴极了。在升旗仪式是,我站在鲜红的国旗下,洪亮的唱着属于中国自己的国歌,面带微笑,五指并拢,高举过头,致意着对祖国崇高的敬意,我深深知道:这个敬礼代表人民的利益高于一切!那鲜艳的红领巾将伴随着我们“好好学习,天天向上”!那鲜艳的国旗将引领着我们走向世界,做一个对祖国有贡献的好少年。
渐渐地,我们长高了、长大了。知道了,祖国的大江南北;知道了,红旗象征着祖国的光荣和梦想;知道了,我们是祖国的未来和希望。每当我再次看到冉冉升起的五星红旗时,都会情不自禁的高举右手,我的心情都无比激动。祖国,我爱你。我爱你,祖——国!