九丈崖 500字
刚刚下过一场细雨的九丈崖风景如画,它也是国家级的旅游景区。你对这样的名字一定很不了解吧,让我说说给你听:其实,在很早以前,九丈崖只有九丈,(现在不止九丈)老百姓们就大约一下,九丈,就命名为九丈崖。
一进景区大门就感觉到一种说不清的清新的感觉,让我一下子我抛弃了生活中的烦恼。我们进入的第一个重要地点是珍珠隧道,那儿是原来海岛驻军的军事隧道。我们参观的时候,里面人很多很拥挤,隧道里也很潮湿。走着走着,我看到墙壁上画着金色等颜色的画,画上有虾兵蟹将,龙王,水族女佣等壁画像。快到出口,门边就有虾兵蟹将的雕像,好像时不时的喊着保卫龙宫(保卫祖国),好棒!
我们游览完了全景,就这样出了隧道。我们走啊走,走到了海边,导游介绍说这儿有颗特别的石头,据说这是从前,天上的星星互相碰撞,其中,有一块陨石掉落在九丈崖上面。还听说,用右手摸着它绕一圈就会有财运;用右手摸着它绕两圈,就会升官发财;用右手摸着陨石转三圈,就会有桃花运。
因为是靠大海边,所以,很清凉。我们忍不住都下去踩踩海水啦,我发现我们这里的海滩上的是沙,而同长山列岛的月牙湾海滩上听说全是鹅卵石,这是为什么呢?我带着这个疑问来到了出口,就这样我们走出了九丈崖,来到了下个景点“月牙湾”它可是国家AAA级景区。