“我的量角器呢?谁看见了我的量角器?量角器......量角器......”暑假奥数班上,我像一个密探一般四处寻找目标:量角器可我那小眼睛实在不太好使唤,找了半天也没有找到我那可怜的、要命的量角器。
你也许要说,不就一块半圆塑料吗?有什么了不起,丢了就丢了呗,让你爸你妈给你买一只就是的啦!唉,如果事情这么好办,我就不用急得像热锅上的蚂蚁了。上个月,我丢了一只量角器,回家后,爸爸狠狠批评了我一通,说我连学习用品都弄丢了,证明我根本就没有把学习放在心上。这次,我又把量角器弄丢了,爸爸能轻饶我吗?
“喂,”坐在我后排的许文蕊叫我,“你不是号称天下第一大书迷吗?我上个星期五在图书馆借了一本《冰心散文集》,瞧,就是这本,封面特别漂亮,里面的文章也很棒,先借给你看——我够朋友吧!”《冰心散文集》可是我梦寐以求的书。要是在以往,我早就把书抢过来津津有味地看了。可是一想到我那失踪的量角器,我的心情又阴沉下来了。“人家的量角器不见了,哪儿有心思谈书?”我没好气地说。“不看就不看。” 许文蕊蛮不高兴,小声嘀咕了一句。忽然我眼前一亮,许文蕊的桌脚有一只和我的量角器一模一样的量角器!我如同发现了珍宝一般跑了过去,抓住量角器看了又看,发现量角器的一角破了一个小口子,这是我量角器的特殊记号。我问许文蕊:“这量角器你是从哪儿弄来的?坦白跟你说吧,我觉得这个量角器跟我那只刚才找不到的量角器很像。” 许文蕊说:“这是我妈妈给我买的,你不要误会我!”可同学们都不相信。旁边的董琪儿说:“许文蕊,你在培训班都偷拿别人的东西,不知道你在学校是个怎样的人?”“你,你们,都,都都冤枉好人!” 许文蕊哽咽着,愤愤地说。我说:“拿了别人的东西,以为用书就能当挡箭牌?想得美!许文蕊,我以前真是看错了人了!” 许文蕊又气又急:“这本来就是我妈妈......”话刚说到一半,我就毫不客气地打断了他的话:“你还狡辩!许文蕊,我们绝交吧!”“绝交就绝交!” 许文蕊把量角器摔在地上,跑了。
放学后,我如同一个得胜的将军兴高采烈地回到家里。忽然,我的笑容僵住了,我发现在我的桌子上有一把量角器!我错怪了许文蕊了!
这事已过去一年多了,如果我还能见到许文蕊,我一定会向她道歉的!