谢谢你 650字
星期二下午,天空阴暗,北风卷着牛毛细雨,天空冷极了,坐在教室里也没感觉暖和。
这天下午该我值日,扫完地,我去倒废纸。一出教室,立即一个寒颤,寒风刮在脸上,像刀割一样疼,我提着纸篓向垃圾站跑去,忽然,一阵风卷着黄沙迎面扑来,顿时,天昏地暗,飞沙走石,使我睁不开眼睛,大风过去,我睁眼一看,呀!不好了,一篓碎纸全被风刮倒半空去了,纷纷扬扬地飞满了半个篮球场。平时一贯整洁的篮球场,一下子弄了这么多废纸,破坏了操场上的整洁,显得脏乱不堪,我心里很着急,急心弯腰‘追捕’碎纸。碎纸一会在空中‘跳舞’,一会落到地面上‘前翻滚’,像故意跟我开玩笑似的,让我捉不到它们。
这满地漂浮滚动的碎纸,天这么冷,又快下大雨了,我怎么能收拾干净呢!连急带累,不觉额头上沁出了汗。这时,我忽然看到操场上有一个同学在不停的追逐碎纸,一张一张地认真地拾着。我急忙向他跑去,到跟前一看,她原来是二年级的吴冰学生,一个劲的拾着操场上飞舞翻滚的碎纸。我对她说天快下雨了,你快回教室去吧。她说天快下雨了,我才来帮你一起拾碎纸的呀!我被她深深地感动了,我心里顿时热乎乎的,觉得风小了,我两不停的拾啊,拾啊,一会儿,就把操场上的碎纸拾得干干净净了。
天快下雨了,我俩拾完碎纸,我就把碎纸倒在垃圾站,回到了教室,铃声响了,放学了,我们校,一个班、一个班陆续走出校门口,我看见了她,我对她说了声谢谢。她只说不用谢!就背着书包跑了。我望着她远去的背影。她仿佛变得那么高大,是啊,多好的小妹妹呀,我要向她学习谢谢你,小妹妹!