这就是盎然的春意,具体到,菜园里肥胖的黄蜂伏在菜花上亲吻,具体到一张童子的笑脸,一枝出墙的红杏,一枚刚萌的新芽hh这一切都在向我传达着同一个信息:春天来了!
是啊!充满着花草气息的空气在告诉我!农民手种的种子在告诉我,燕子轻盈的舞姿在告诉我,春天来了!
春天来了,我多么希望自己是一匹野马,奔驰在这充满着青春气息大地上,饿了,停下来吃几口草,渴了,到河边喝几口水,多么惬意啊!但是我已经知足了,因为我可以登上山顶,看那盛开了野花,看涨起潮韵的小河向着远方奔涌而去
这时,下起了蒙蒙细雨,我没有躲雨,因为我想:春雨是滋润万物的,我作为生物圈中的一员,也应接受着上天的恩赐o
站在雨中,回望一切都已温馨,窝了一冬天的人们正走出家园舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,去迎接那美丽的春!