我被幸福了 500字
“呀,你的父母都是老师,一个教英语,一个教数学,每天都有人教你学习,你真是太幸福了……”耳畔又响起别人的羡慕声,这句话几乎每天我都能听到,我真正的幸福吗?没有! 这是平常的一天。吃完晚饭后,我习惯性地坐在桌前写作业,声称在管我学习的爸爸只是坐在我的对面,看着一份报纸,而妈妈有时在电脑前做自己的工作,有时做做家务。
家里非常安静,似乎一根针掉到地上的声音都能听得见,偶尔听到一两声翻动报纸的声音,或锅碗碰撞发出的声音。难免会听到几句爸爸让我加快速度的声音。遇到问题去问爸爸,爸爸却说不会,让我去问妈妈,却被妈妈一声怒吼打住,让我自己想,自己绞尽脑汁也想不出来。七点半了,爸爸看完报纸,说去工作,书房里就只剩下我一个人,变得更静了。却听到爸妈在房间里谈得正欢,还隐约听到了电视播放的声音。
作业做完了,妈妈来检查,签字,偶尔帮我分析几题,但不知为什么,她越讲越气,最后我还被骂了一顿。这和普通父母又有什么区别呢? 有时,妈妈怨爸爸不管我的学习,爸爸却说他已经管得很到位了,爸爸说:“我已经尽量晚上常在家,为了你的学习不与朋友聚会了!”其实爸爸的“管”仅仅是这样几句话:“姿势坐端正,作业好了没有?”有时,我忘做了一项作业他也不知道。而最后妈妈只好将怨气撒在我身上,受害者总是我。我知道父母的工作很繁忙,但也不能怨我呀!
有时妈妈、爸爸和我也会一起讨论难题,那情景我最喜欢,爸爸皱着眉头,轻轻在纸上画着,妈妈扶住我的肩也在思考着,我们演算着、讨论着,虽然有时为了一道题争得面红耳赤,但是这样的场景我最喜欢,也最怀念,就是机会太少了…… “你的父母一个教英语,一个教数学,每天都有人教你学习,你真是太幸福了……”又听到了这句话,我幸福吗?我只是被幸福了。