我是一个小书虫 500字
我是一个地地道道的“小书虫”,说起读书来,我的话就多了。 小时候,爸爸总在睡前给我念故事。可是,他常常到了自己觉得困了时,就把一整页密密麻麻的故事“浓缩”成一句或者两句。我十分不高兴,就让妈妈给我讲睡前故事。
到了三四年级,我已经读了不少故事,如:《院子里的悄悄话》、《纸奶奶过生日》、《万能胶水发明记》等。我不再仅仅向往童话世界,我渐渐喜欢上《笑猫日记》等文学类书籍,成了语文课上的活跃分子。 我喜欢读书,我心中始终铭记着冰心奶奶说过的九个字:读书好,多读书,读好书。 书,是我生活中必不可少的东西,没有了书,我的生活便枯燥无味,没有了书,就像没有了生活中的乐趣,让我再也开心不起来。书,是和我有不解之缘的良师益友。
读书使我增长知识。书是我的最爱,我永远与书为伴。 3岁那年,我在报亭看到了一本《米老鼠》,就嚷嚷着要买,回家我让妈妈读给我听。从此,我就爱上了书了。后来我发现,文章也很有魅力,于是读了很多很多优美的散文。 记得有一次,妈妈带我到凤凰国际书城,我非常高兴,一路欢歌笑语。可我们还是晚了一步,我梦寐以求的杨红樱阿姨新出的《淘气包马小跳》已经销售一空,我懊恼地回到了家,整天耷拉着脑袋。妈妈的一句亲切的问候,终于让我那忧伤的堤坝决口了,我放声大哭,眼泪喷涌而出:“《淘气包马小跳》卖完了,我没买到,好想要啊!呜呜!”妈妈则在一旁笑嘻嘻地说:“原来为这哭鼻子呢,别哭了,妈妈给你搞定!”
过了几天,妈妈下班回来了,手里多了一个大大的包裹,妈妈把包裹搁在我面前,一脸轻松地说:“打开看看。”啊!竟然是《淘气包马小跳》全集!妈妈真是说话算话,立竿见影!我张开双臂和妈妈拥在一起。随即,我就捧起书本,甜甜地读了起来。 读书时甜的,让这种甜甜的滋味伴随我的一生吧!