乌鸦和巨嘴鸟 500字
一只乌鸦慢悠悠地从窝里走了出来。肚子饿了,怎么办呢?这乌鸦真的是太懒了,它只想躺在舒服的窝里睡觉。那乌鸦的眼睛骨碌碌地一转,有注意了。
天空中飞来了一只鸟,这是一只很漂亮的鸟,乌鸦把自己知道的好词加到一块也形容不了那只鸟。那鸟的嘴好大好漂亮,占了鸟身体的一半,乌鸦知道那鸟叫巨嘴鸟。
“伙计,咱们一块找吃的吧?”乌鸦说。
“好呀!”巨嘴鸟看乌鸦很热心,就答应了。
巨嘴鸟的动作很快,他拣到了好多果子,乌鸦只拣到了三四个。
乌鸦见到这么多的果子,心里很想一下子都吃到自己的肚子里,可是不行,它可是一只很聪明的乌鸦,于是它开口说道:“伙计,咱们比一比吧,看谁吃得最快。”
“不行,这样会不公平的。”巨嘴鸟说。
“没事的,谁吃得慢,就算谁倒霉好了。”
“那好吧!”
比赛开始了,巨嘴鸟用它那长长的嘴叼起一个果子,向上一扔,果子落到了那漂亮的嘴里,那动作真的好漂亮。乌鸦也想那样吃果子,于是,它学着巨嘴鸟的样子,叼起一个果子,也向上一扔,可是果子没有落到嘴里,却砸到自己的头上,乌鸦额头上起了一个大包,好疼好疼的,疼得在地上直打滚。
巨嘴鸟的漂亮动作一个接着一个,果子也一个接着一个落入了它的肚子里。乌鸦只能眼睁睁地看着,没有办法,谁让这主意是自己出的呢,认栽吧!