我 500字
“我”多么熟悉的字眼,虽是这样,但是提起笔我却又不知从何说起``````我总是这样一如既往地追求快乐。在我看来,它比什么都重要。我在匆忙中感受快乐:在玩耍时品味快乐:在好事喜事中享受快乐“甚至连遭受批评责骂中也认识了快乐。在生活中,快乐无处不在。
在与同学的人际交往中,我得到了快乐。在一节语文考试课上,我因为太粗心而,没看清题目,而导致答案错误。当我发现时,已经来不及了,要上交了。用透明胶太麻烦了,该怎么办呢?我像热锅上的蚂蚁急得团团转。完了!完了!正当这时,前面的同学伸出援助之手,将仅剩下一点的修正带借给了我,我毫不留情地把这一点修正带用完了。害得那为同学没得用,因此扣了分。虽然那天他因考试不好而心情不好,但他也没责怪我。
发而鼓励我下次考试成绩更上一层。你们别看这件事虽小,但却融入了我们同学之间的关爱、彼此帮助之情。你帮助我,不仅我快乐,你也快乐。这给我们乏味的生活多了一丝色彩,更加促进同学之间的关系跟加密切,友好。使生活有情趣,更充实。在学习中能领会快乐所在,难道在生活中就不能吗!生活更能使我们快乐的成长。有一回,爸妈嫌我吃饭速度慢,而教训我。我虽然得委屈,但还是感到一丝快乐。你以为我会像小孩子,别人一打,一骂就哭哭啼啼的吗?不可能!我反而使那次“饭桌上的战斗”充满欢乐。老妈冲锋在前喝道:“你如果吃饭再慢,以后不要吃!没天吃饭像蜗牛似的,慢慢吞吞的!”她这番话对我起不到任何威胁!反而吃了个回马枪。“蜗牛怎么了,蜗牛怎么了。他不就走慢了点,不见得他吃饭也慢。怎么能把我吃饭和它走路相提并论!哼!“罪名”不成立,取消!下一位。”我理直气壮的答到。
妈妈被我说的牙口无言,直得把老爸推上“战场”老爸清清晌子到:“俗话说,一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。你不珍惜时间是一大罪名!你老爸再有钱,再有金子也无法弥补时间的流失,光阴的离去。”“真好笑!”老爸一边说还有伴舞呢!虽然满口诗意,文皱皱的!但还是难不倒我。“嘿!老爸你忘了你对弟弟说过的一句话吗?吃饭细嚼慢唁,这样有助消化。人才不会胖。我要慢慢吃,也助消化吗!瘦点好看吗,我的理想是当模特。再说,老爸您说再多金也买不起,全家人那么多金(我们姓金)加起来就够,不够我的银、我的金我叫(武金)也算进去就一定够!”我说的俏皮话让爸爸开怀大笑,打退堂鼓。五十步笑百步的老妈一边笑爸爸一边笑我讲的笑话。他们不在“起诉”我了。我们又继续吃饭。