翻开日历,哦,已是2030年。
如今,我们的国家已是世界上第一大强国。我小时候的一些同学也都已梦想成真,小学时漂亮的XXX靠着一副好嗓子成了当红的明星,昨天晚上还见她在心连心艺术团演唱呢?我最好的朋友XX不愧是聪明,如今也成了受万民敬仰的北京书记,并且听说过一阵子要调到中央当一个大官,可真替我出了一口恶气,最有出息的还算是以前老和我敌对的XXX,他如愿以偿的当上了巨富,听说离世界首富已经不远了,整天坐着改装过的威龙跑车以及一些名牌轿车进进出出,真是又让人羡慕有让人恨,而我呢?哎,别提了,要么成天在家闲着,要么在街头鬼玩,简直是一个无所事事的混混。
今天。我来到了昔日的老同学面前找个工作混口饭吃。XXX够给我面子,看在我曾经是他老同学的面子上,免去我的各项考核,就要我的文凭,文凭,我满通红,不好意思的从兜里摸出一本破旧不堪的小册子,初中毕业证,XX,我的老同学啊,你是不是拿错了啊,我的公司里的人都是人才中的人才,不是硕士就是博士。哦,这个,这个,不好意思,不过,以你现在的地位,随便给我安排一个高薪的职位还是不沉问题。XXX你就帮帮忙吧,我满不在乎嬉皮笑脸的讨好XXX,XXX他不再和我贫嘴,直接打开办公室的门请我出去,还特意把请子说得很重。
我无可奈何的走出他的公司,在大街上徘徊,随后进了一家洗车店,结果不到两分钟就被轰了出来,我的员工必须是大学毕业的,最后我走进一家清洁公司,结果还是被轰了出来,我的员工都是高中毕业,哎,没想到啊!竟然连扫大街的也不请我,不知过了多少天,我还是连一个工作都没找到,俗话说得好“此处不留爷,自有留爷处。天做棉布自做车,我当上了人见人烦的乞丐。
后悔,我懊恼,都怪我上中学时不听父母老师的劝解,只知道瞎玩瞎混,以至于学习一落千丈,一发不可收拾,最终落的今日这个下场。