我的故乡 500字
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”这句话就是描写我的故乡。我的故乡在杭州,杭州可美了,有风景秀丽的西湖。一年四季的西湖都是“无边光景一时新”。西湖被人们称为“天堂”。
西湖实在是太美了,总是会吸引许许多多五洲石四海的天下客。春天来了,万物复苏、百花齐放、百鸟争鸣,小燕子从南方赶来,鸳鸯鸟从老远的江北飞来,为生机勃勃的春天增添了许多生机、柳树插上了它那梦想的翅膀。向无边无际的天空飞去,就像一个充满智慧的小姑娘。桃花绽开了瑰丽无比的笑脸,就像一个害羞的小姑娘在跳舞。夏天到了,最美的地方就是断桥边的里西湖—-荷花池。白堤和北山路的三叉口有个六角亭,这里是欣赏荷花的最佳位置。游客可以在这里一边休息,一边赏荷花。
荷花池里景象万千,荷叶上有可爱青蛙在玩耍,像变戏法一样把荷叶上的水变成一颗颗小珍珠,荷叶下有一群小鱼在走迷宫玩的不亦乐乎。荷叶铺天盖地的一片碧绿,荷花是婀娜多姿朵朵艳。要想看到仔细那就租辆电动游船去荷花家门口慢慢欣赏咯。秋天到了,我的故乡到处都是盛开的桂花,只要一阵秋风吹过,桂花就会让秋风姐姐带着芳香扑鼻的清香上路扑向全城。
我仔细观察过,桂花有许多品种,有金桂、有银桂,有四片花瓣的、有两片的———。它们有个共同点特点就是香香香。冬天到了,最美的地方是全国有名的断桥,我想你们可能不知道她的名字是怎么来吧?让我来告诉大家吧!下雪后因为北面的雪融化的慢,南面的雪融化的快,从宝俶山望去,就象断了似的,所以大家称她为“断桥”。断桥上有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在拍雪景。断桥还让大家想起许仙和白娘子的爱情故事。
我的故乡还有许许多多美丽的地方,如:西溪、曲院风荷、钱塘江、太子湾———远方的客人来我的故乡逛逛,你就知道什么叫美丽的天堂—-杭州。