树的色彩 700字
我喜欢树,是一种说不清感觉的喜欢。只是知道,在花开的日子里,有树;在叶落的日子里,也同样有着树。无需什么,至少树是执着的,因为生命。而生命却并没有赋予它太多的色彩。正如你所见的,惟一的绿与棕色。
如果有人问我,你最喜欢什么颜色。我会告诉他,是生命绿色。我想,这也同样是树生命的绿吧!在这个充满尘挨的城市里,也惟有这种绿是能够给予我们清新了。再也没有过多的无奈,心情随着在叶子中沉淀,沉淀成了这般的绿。这就是树最原始的色彩了。即使它平凡得不能再平凡,却亦是珍贵,因为生命。
除了绿以外,还有一种颜色是不容忽视的,那就是棕色。那是一种比黑色单纯,比白色更为有内涵的颜色。在绿叶下,静默着的,是树干。也许你不喜欢它,但是你又是否知道,这上面刻着的,并不是衰老的印记,而是树对过去回忆痕迹!如果你也同样拥有记忆。那么,你就记住,树干的棕色,是岁月的记忆。
树并不仅拥有绿色和棕色,秋风说过。那它还会拥有什么颜色呢?我闭上眼幻想着:秋天天空很蓝,也许是蓝色吧。不,秋风吹过村庄屋房上的烟囱,是灰色!
是红色!也许你会问,落叶明明是黄的,怎么会变成红色了呢?在这个燃烧的季节中,每一棵树都会将自己的情感付诸给叶。的确,叶子是黄的,但是,重要的是,落下的一颗红色的心!
“雪将树染白了,来装饰冬天。”在一片白茫茫的世界中。我看不见树了,是冬天把它藏起来了?抑或是树自己在沉睡?不是的,我相信它仍然还在我们身边。只要闭上眼,就能找到它了。你,心的方向,树就在那里。白色,虽然你看不见它,但并不代表不存在。只要想着,白色的树就在!
树的色彩,有一半是生命给的,而另一半,我已轻轻的用笔写上。