四季的雨 500字
春花秋草,下雨冬雪,和风明日,闪电鸣雷······这都是大自然赐予我们的瑰宝,是我们不可多得的财富。而雨,恰恰是这份赠礼中的精品,是大自然中的精灵。我爱雨,尤其爱听那“滴答滴答”的雨声。春天的雨在你睡得正香的,它以悄悄的来到大地,当你醒来时,可爱的小水滴以透过窗子在看着你呢!这时,你会发现那些精灵们拉着“音乐家”演奏着一曲曲动听而又优雅的叮叮咚咚的曲子。你瞧,还引来了一群可爱的小动物们为它伴奏呢!夏天的雨可不像春天那么文静,它像一个顽强的孩子,手持鼓棒,脚踩大鼓,演奏着一首《激情》曲,敲着那惊心动魄的音符,不过夏天的雨还可以给我们带来凉爽,“音乐家们”还请了闪电来作伴呢,它给舞台增添了许多魅力,增添了许多热情的气氛。
秋,历来被人们称为金秋,那我就把秋雨称为“金雨”。在听秋雨时,一切都那么低调,那么安静。花儿谢了,草儿枯了,叶儿黄了,鸟儿搬家了。秋姐姐好像在告诉小动物秋天以到,快快准备过冬吧!瞧,他还在告诉农民伯伯们该收粮食了,又像在告诉老师该丰收您放飞的希望啦!冬天,小精灵们都结束了它们的演奏会去过东了,只有雪弟弟在不慌不忙地飘落,融化小溪,他不紧不慢地洒落,下刷着尘雾,他不疾不徐地降落,准备春天的到来。小精灵们也在准备着下一个“巡回演唱会”的到来。冬姑娘让雪弟弟落满大地,这时大地以雪白雪白。这就是四季的雨,这就是雨滴的声音。朋友,请你听听那动听的雨声吧!他会让你尽地享受它给你带来的无穷的乐趣和快乐,听听雨声吧!