如果我是春天 500字
如果我是春天,我来到河边,摇头晃脑地对柳树说:“柳树姐姐,你好啊——”,柳树听了,高兴地穿上了她那件黄绿相间的舞衣,准备翩翩起舞。
如果我是春天,我花枝招展地来到果园,甜甜地对桃树说:“桃树阿姨,您真美呀!”,一句话,夸得桃树粉白的脸蛋上涌起阵阵红晕,羞答答地低下了头。
如果我是春天,我飞在空中,今天逗乐了白云姐姐,明天又戏弄了乌云妹妹,惹得龙王爷打了个喷嚏,把晶亮的银豆豆洒了一地。他也曾惹得杜甫诗性大发:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……
春天是生命的使者。大地上的万物都在春风春雨人抚摸与沐浴下,忙着探出小脑袋,竞相生长,感受春天的气息。你看,小草探出尖尖的脑袋,连成一片,像碧玉?不,太俗气;像翡翠?不,太老成。那像什么呢?对了,这是一种无法用语言形容的绿意,带给你一种生气勃勃的感受。
如诗、如画、如歌的春天,好美好美……我非常喜欢春天。
如果我真是春天,那该多好啊!