奥运火炬来到四川绵阳 500字
2008年8月4日 星期一 天气 晴奥运火炬来到四川绵阳有“富乐之乡”、“西部硅谷”美誉的绵阳,是我国重要的国防科研和电子工业生产基地,先后获得过联合国最佳人居范例奖、国家环境保护模范城市、国家园林城市、国家卫生城市等诸多荣誉,是国务院批准建设中国唯一的科技城。绵阳,古称“涪城”、“绵州”,位于四川盆地西北部,距成都90公里,幅员面积20249平方公里,总人口530万。这里是享誉世界的中国诗人——李白的故里。
据国内权威调查机构“零点研究咨询集团”的调查表明,绵阳位居中国最佳宜居城市前三名。
在5·12汶川大地震中,绵阳成为了重灾区。今天,奥运火炬的来到这里,令灾区许多遭受失去亲人和家园之痛的人们感到了久违的喜悦,绵阳的九州体育馆看台上数不清的红旗招展,象征着绵阳灾区人民对奥运的欢迎、盼望祝福。绵阳市民打出的“北川依然美丽”的标语,让我们看到了灾区人民重建美丽家园的坚定信念
就像四川省副省长魏宏3日在圣火入川起跑仪式上说:“奥运圣火此时来到四川,不仅将激发四川人民的奥运激情,更将振奋四川人民重建家园的信心勇气。”
5·12大地震,使无数人失去了生命,但是不能阻挡奥运的激情!