传说 500字
传说,维纳斯是断了翼的蝴蝶,她将美丽,高贵汇聚一身,她在花从中翩若鸿离,残缺的双臂掩饰不了她的完美,相反,它衬托出的,更是一幕世间仅有的佳画.
传说,母亲是西斯廷圣母里的玛利亚,她抱着耶酥降临人间,最终却由于法力失效,成了慈祥的母亲孩子把她那温暖的臂弯当成坚实的床沿,躺在她的怀中安然入睡,她的爱,在静静的暮色中缓慢绽放.
传说,狼的眼睛月亮的影子,波动闪烁的双眸想湖面上弥漫的月光,相反,它的眼神不再犀利,深黑的瞳孔中,有道不出的孤单和悲哀,那长敖于山谷的空旷的回音便是最好的诠释.
传说,父亲是滚滚黄沙上贮立的战神,他用长满锏的手保护着身后的子民,干涸的湖水换来了他不轻易落下的泪水,浓浓的烈日融化了他坚毅的身躯,而歌颂他的,却是一群摇着驼玲的骆驼.
传说,剧烈的晃动是龙王的怒号,它甩甩尾巴,世界就变成废墟一片,他轻轻哼拉一声,大地儿女就躺在冰冷坚硬的墙土下,锓盆大雨是他假仁假义的泪水,到了最后它还惺惺作态.
难道时间最美丽的传说就是人类最悲惨的遭遇吗?
驻足在一片狼籍的汶川之颠,看到大地之母昀昀而流的鲜血,处处弥漫的悲伤,全化做了泪水擒满眼眶.
这一幕,是中华儿女用生命演绎的最美丽的传说,超越千年的传说.