“思念”小树 300字
春日里的一天,我们学校组织大家去滨河东路植树。我兴高采烈,毫不犹豫踏上了“旅程”。
过了一会儿,很快就到了目的地,大家都为了抢工具而一窝蜂地冲上去,而我还没等他们反应过来,早就先下手为强了。抢到战利品,我们就直奔挖好的坑去。坑很深,是提前就挖好的,爸爸扶着树,我拿起铁锹,说干就干,一铁锹铲下去,高高举起,再重重放下,没想到土全倒到了自己的脚上,第一次用它,觉得自己笨手笨脚的,但我丝毫没有放弃,很快土平了,我使劲地在上面踩啊踩,踩得平平的,最后提着水桶找水源,尽管水弄湿了我的裤角,但心里却被劳动幸福填满了。
这是我亲手种植的第一棵小树,我给它起名为“思念”,现在我人回到了家,心却思念着那个小树,我决定以后还要常常去看它呢。