花自飘零水自流,时光也悄悄溜走......
2008的最后一天,我们欢呼着:“明天可以谈恋爱了!”
对啊,我们18岁了,转眼间,十八年了。
前天我们期末考试结束,面临分班分科,学校组织开了家长会,56位同学,56位家长,我们挤在一个教室里。我站在妈妈身边,低下头,看见了...
妈妈的头发不知不觉,变白了,尽管染了发,还是遮掩不住岁月的印痕,掩饰不了辛劳的一生。我看见妈妈在看志愿表时,头尽可能地远离文字,显得很吃力,看来,妈妈的眼睛已失去了往日的光华。
我情不自禁地搂住了妈妈,妈妈笑了,可她看不见在她背后的我流下了酸楚的泪水
不仅是我的母亲,教室的很多家长都是如此,不仅如此,天下的父母都是这样!
我们大了,我们是时候该为父母做点什么了!可我们又能做什么呢?每天早上醒来,还是父母早早地准备了早餐;风风雨雨,还是父母接送我们;流泪了,还是父母做我们坚强的后盾...我们又做了点什么呢?因为:
父母在我们面前总是显得那么的坚强,显得那么的乐观,他们习惯了忍受我们,他们习惯了咽下泪水,留在寂静的夜里独自哽咽,他们习惯了......